Имя твое

Светлана Баукина
Мне кажется, наверное, даже ангелы плакали,
Когда укрывали меня своими крыльями.
А я стояла у края и думала – а надо ли?
Беречь, любить, спасать? И кем же мы были?

Игры с моей душой… Ее струны теперь оборваны.
Жестоко… Ко мне, так отчаянно любящей…
Неправда твоя  - контрольным выстрелом в голову,
Кромешная ложь… И осколки мечты о будущем.

А мне стало родным даже имя твое по буквам…
Каждый миг, где вдвоем – нестираемым в сердце клеймом.
Словно тысяча вольт – лишь едва касались  руки и губы,
Так куда мне теперь, когда рухнул наш карточный дом?

Не сердись, что я в судьбы людские играть совсем не умею,
Эта партия сшита не белыми даже нитками.
Я тебя отпускаю, и мечты по весенним ветрам развею,
И не буду тревожить тебя признаньями и открытками.

Ты не бойся… Я тихо уйду… Без обид, без печали и ревности.
Я люблю, и в душе моей – свет, и поверь - он  искренний.
Да и ты не забудь - наших дней, переполненных нежностью,
А ведь между нами все было взаимно и истинно…