Умчалось лето...

Алла Лойтц
Умчалось лето. По дороге в Лету
оно теряло листья на пути.
В прозрачный шлейф из радужного света
закутал ветер долгое "Прости..."

Беспечный мир, где прихоти в угоду
игриво облака в антенах гнезда вьют...
Наивно шепчут губы в непогоду:
"Хочу домой, в мой солнечный уют".

Закаты там рассказывают сказки
про принцев и горошины в цветах.
Но жизнь безжалостно срывает маски
и все надежды разбивает в прах.

Смеется лето в паралельном мире,
куда на отдых не достать билет.
Игривый "зайчик" в такте три/четыре
шлет сквозь листву на стену злой привет.