Шумело море шляп и бантиков...

Александр Ботов
Шумело море шляп и бантиков
  Над берегом морщин.
Закат белел - закат романтиков,
  Рассвет мужчин.


Бульвар молчал - шумели волосы
  Под шляпною ордой.
Под отзвук фар бежали полосы
  Под дождевой водой.


Мелькало всё: от рук и цокота
  До вывесок, седин.
Навстречу - тени, светы, рокоты,
  Какой-то господин.


"Постой же, ты, само стремление,
  На миг остановись!".
Мой возглас был - в одно мгновение:
  "Езжай, таксист!".


Ноябрь, 15. А. Б.