Некрополь

Валерий Кутер
 В тишине могил за поворотом
 Памятники выстроились в ряд.
 Мрамор отливает позолотой
 И венки могильные пестрят.

 Здесь мой дед покоится и бабка,
 Здесь покоится моя родная мать.
 Рядом с ними за своей оградкой
 Суждено и мне потом лежать.

 Я брожу извилистой тропою,
 Узнавая  прошлого следы,
 Лики живших в юности со мною,
 Пополняют скорбные ряды.
 
 В памяти знакомые когда-то,
 И кого-то в жизни я встречал.
 Их судьбы последнего заката-
 В тишине последний их причал.

 Всё село  сюда переместилось,
 А живых-по пальцам перечесть.
 И не раз мне это место снилось,
 Видно, правда: Бог на свете есть!

 Молча с грустью в тишине белеют
 Ризы памятников и крестов.
 Шепчут мольбы им берез аллеи
 И купола сиреневых кустов.

21.03.2016. В. КУТЕР