Неизбежное...

Марианна Гежинская
Страшусь ли смертей? -
Пугает лишь пустота
в бессмертной душе.

_____________________________

Молчи, соловей!
Весне дифирамбов песнь
Метель украдёт...

_____________________________

Весна коротка.
Урок преподаст лето.
Потом - темнота...

_____________________________

Древом цветущим
Брызжешь вокруг лепестки,
Лет не жалея...

_____________________________

Отважных речей
Иссякнет, растрачен, пыл.
В остатке - дела.


                10.03.2016