Ладошки, ладошки...

Владимир Анисимов 10
Ладошки, ладошки!
Возьмите ими ложки.
Ложки две блестящие,
Серебро в них настоящее!

Ладошки, ладошки!
Положите три картошки.
Три картошки в тарелочку
И позовите к столу белочку!

Ладошки, ладошки!
Соберите с пола крошки!
Крошки от хлеба белого
Отдайте птичкам с севера!

Ладошки, ладошки!
Погладьте спинку кошке.
Кошка вся трехцветная,
На дружелюбие приветливая!

Ладошки, ладошки!
Поиграйте на гармошке.
Гармонь играет песенки,
Деткам в хороводе весело!

Ладошки, ладошки!
Обнимите свои ножки.
Ножки сильные и быстрые,
Их не догонят звери хитрые!

Ладошки, ладошки!
Похлопайте еще немножко.
Мы аплодисменты очень любим,
А доброту вашу не забудем!

2015 г.