Игра

Александр Ботов
   Бывают вечера
   Довольно подходящие:
В окне потухли огоньки скользящие,
   И началась игра.


   Уселся у окна,
   Взял книгу подходящую -
Потоньше. Бросил взгляд скользящий я:
   За окнами - Луна.


   Ну, что же... Блок. Открыл:
   Скупая интродакция,
Составил этакий, тираж, редакция.
   Задумался - закрыл.


   "Что ждет меня в любви,
   Таинственная фракция?
Ответь же мне, такая-то редакция:
   Что ждет меня в любви?"


   И книгу отворил
   С страницею загаданной -
Читаю. Что же? - Не отгаданной
Загадкой томик рассмешил.


  Прочел ещё. И что гадать!
    Игра моя случайная...
Наивная игра, а тайна все же тайная:
  "Всю жизнь ждала. Устала ждать".


Для игр бывают вечера
   Довольно подходящие:
Потухли огоньки скользящие,
   Закончилась игра.


Январь, 16. А. Б.