Умная

Верамария
Опять ты поднимаешь темы, что нам обоим неприятны.
Я зол и встрёпан, как обычно, а ты - надменна и опрятна.
Зачем так делаешь - не знаю. Не подходи, не кипяти!...
Я без тебя не умираю, и не держу тебя - лети!
.
"Любил, люблю"...не в этом дело: с тобой мне слишком тяжело...
Ты слишком зла и равнодушна, чтоб быть подругой и женой.
Всё, что ты делаешь - по ГОСТу, и говоришь - по словарю.
Ты педантична, идеальна, а я - опять не в том строю.
.
Кто навязал тебе идеи? Кто автор пафосных  речей,
Стереотипов, идеалов - для повседневности твоей?
Ты знаешь всё, и как по книге, диктуешь мне, как надо жить.
Чего  ты ждёшь? Чего ты хочешь? Да и умеешь ли любить?    *