День поэзии

Василий Грубов
Пусть слова в стихи слетают птицей,
Аистом ли, лебедем кружась,
Наших книжек множатся страницы
Томик к томику в шкафы ложась!

Не пылиться втуне - боже правый!
Рифмы, Слова свет нести и красоту,
Дружбу славя, подвиг, честь по праву,
Чувств не разделённых маету!

Петь про майские сиреневые ночи,
Поцелуи страстные, взахлеб;
Где за нежность с щедростью восточной
Расточает золото Набоб!

Неумолчно пусть поёт нам Лира,
Пожеланьям тайным вняв души,
Презирая все соблазны "мира",
Мы "творить" бы предпочли в глуши!

Средь полей родных и пашен,
Просыпаясь с пеньем петухов:
Нет России ни милей, ни краше,
Той России, что из наших снов!

Той России, что из детских сказок,
Из былин, сонетов и поэм,
Голос Лиры и певуч и сладок,
Для поэтов не исчислить тем!