А пока я в резерве

Владимир Буров 4
Маюсь, с белых полос
Чёрный Марс соскребая.
Чёрт дорогой понёс...
Хорошо, не кривая.

Но покуда я жив,
Буду маяться дальше,
Свой попутно наив
Отмывая от фальши,

И читать по слогам
Непонятные схемы,
По горячим следам
Изучать теоремы.

И впускать в дом озон
С хрусткой стиркой с мороза -
Пусть виной будет он,
Что закончилась проза.

А наступит мой срок -
Пожелаю удачи
Всем, кому невдомёк,
Что я был, а тем паче -

Всем, кто верил в меня
И в чьё верил я слово;
Просто тем, с кем ни дня
Без "Здорово!" - "Здорово!"

Всем, кто мной был любим
И кому был не в тягость.
Пожелаю всем им,
Чтоб души своей нагость

Не спешили во фраз
Ткани прятать стыдливо:
Пусть всё лучшее в вас
Возвещает, что живо!

Пожелаю всем им...
Не сочтите забавным -
Это делом моим
Станет, видимо, главным.

Жизни выдох приму,
Промелькнувшей на нерве
И сошедшей во тьму...
А пока я в резерве.