Гордость за Россию

Александр Суворов
      
Я из тех, из немногих, конечно,
Кто потерю Отчизны Народной
Ощущают до болей сердечных
С чувством горечи, в них, безысходным.

Разделились, свободными стали
Все республики общей страны,
Четверть века спустя, так предстали:
Неустройством их жизни полны.

УщербИли Россию по – разному
При раскольническом дележе…
И властители в ней, несуразные,
Преуспели в её грабеже.

Но здоровые силы сумели
В ней преступный разгул прекратить
И с трудом плодотворным, на деле,
Мощь российскую миру явить.

Пусть различно, но как впечатлила
Собой мир! показала сполна,
Что для всех, благоденственной силой,
В СССР – то являлась она.

Ещё  много в России придётся
Для расцвета сил, средств приложИть,
Несомненным одно остаётся:
Возрождённой Ей, всё – таки, быть!

            2016 г.