Калина деревенские страдания

Светлана Файнберг
Горчит калина-ягода,
Без сахара не съесть.
Ах, горькая ты, горькая!
Такая ты и есть.

Росла девчонка стройная,
Красивые глаза.
Красивые, красивые,
А целовать нельзя.

Влюбился парень – ветреник,
А девушка строга.
Сторонится, сторонится
И подойти нельзя.

Ушел мальчишка в армию,
Не пишет, не звонит.
А девочка, а девочка
По пареньку грустит.

Пришла пора, вернулся он
Домой издалека.
Красавица, красавица
Мальчишечку ждала.

Опять калина красная
Ягодкой манит.
Колечками, колечками
Мальчишка с ней блестит.

21.03.2016г.