Переезды

Лидия Гончарова Левин
Я родилась в горах Тянь-Шаня.
Росла,взрослела и мечтала.
Нас обижали там,словами раня.
Я к переезду,сумки,собирала.

Настал тот день.Умчал нас самолёт.
В Российские края,на берег моря.
Там было хорошо. Растаял,в сердце,лед.
Мы четверть века прожили без горя.

Не собирала сумки я,но,вот,беда:
Все родственники за границу укатили.
А у меня уж голова седа....
В Германии нас,нежно,приютили.

Теперь бы жить да жить,
Не знаючи предела.
И молочко,от птахи,пить
У благодатного удела.

Но,нет,друзья. Ждёт нас Звезда.
К переезду мы опять готовы.
Придёт тот час:взойдёт Заря.
Вокруг все краски будут новы.

То-Станция последняя моя.
То-Родина души.Отчизна духа.
Отец заключит в объятия меня.
Губами,тёплыми, коснётся уха.

Прошепчет:"Вот и Дома ты.
Я так заждался и соскучился,поверь."
Вот и исполнились мои мечты....
Ведёт Отец меня в златую Дверь.