Отражение

Кот Голодный
Город в сумраке. Тёмный город,
Слёзы неба раздавят пыль.
Свет от пабов. Моральный голод.
Пьяный разум пророчит плыть

Вдоль бульваров. Походкой - шаткой.
Пожалеть себя? Нет, не повод.
Мне уютней средь стаи шавок.
Город мёртвых. Холодный город.

Свет торшеров. Прокурен воздух.
Быть цветком, что посажен в пепел.
Господин мне твердит, что поздно.
Господин мне - не вольный ветер.

В балахоне. Парфюм - предвестник
Жертвой стать ядовитых реплик.
Отраженье поёт мне песни.
Просит. В петлю. Долой из клетки.

Господин мне пророчит муки.
И сейчас, и в пучине смерти.
Ветви дерева. В стёкла лупят.
Город - боли, иль город - скептик?

Отголоски. Курю. Не страшно.
Господин протянул мне нож.
Нет. Записка не так уж важна,
Коль на днях ты гостей не ждешь.

Город грязи. Подошвы - стерты.
Ноты песен - нелепый гул.
Он ушел, но разбил все стёкла.
Он вернётся. Он рядом, тут.

Город в сумраке. Тёмный город,
Влага с глаз - очень чуждый яд.
Свет торшера. Бокал наполнен.
Господин в отражении - Я.