Из пункта А в пункт Б

Валентина Комарова 2
Однажды, под утро, а может под вечер
Помчался мой  поезд не знаю куда,
(Когда-то дорога была  бесконечной),
От стартовой станции с именем А.

Давно позади этот пункт отправления,
А путь продолжается дальше, вперёд,
Пока далеко ещё пункт назначения, 
Вокзал, полустанки, тупик, поворот... 

В задачниках просто, когда есть сноровка,
Составь уравненье, значенья подставь,
И время прибытия, и остановки,
Всё вычислишь..., но вот несётся состав...

И путь завершается, что там осталось,
Все ближе и ближе навстречу судьбе,
немного совсем, просто  самая малость,
До финишной станции с именем Б.

Я скоро приеду,  придёт моё  время,
Хоть час не указан, но Боженька бдит, 
Когда мне положено в пункт назначенья...
................................
Кажись, проскочила! Пункт Б - позади!!!...