Что ведет человека в Рай?

Евгений Головин
Человек четко шел по указателям, на которых было написано: "Там Рай".И дошел до железной двери,открыл ее черт, за спиной которого кипел котел.
-Как же так, я шел строго по указателям,-воскликнул человек.
-В Рай приводит человека сердце, а тебя сюда привел твой ум,-ответил Черт