Ночь. Бессонница

Рафаэль-Мендель
Средь звёзд, печальны и тихи,
Тоскуют скрипки.
Возьмите все мои стихи
За тень улыбки.

Я вас зову своей бедой,
Хмельной напастью.
На небе месяц молодой –
Подковка счастья.

Хоть обижайся, хоть кричи,
Цеди упрёки,
Он дарит сонные лучи
Всем одиноким.

Хохочет горькая любовь
В душе нетрезвой,
И я зажмуриваюсь вновь
От синей бездны.

По  бесконечности ночной
Струится кашель,
Вы спите с мужем за стеной,
Как в лунной чаше.

Терзает сказку непокой
На подлом ложе,
Он вашу грудь прижал рукой
Без всякой дрожи.

Храпит он, верит в торжество
Семейной клети,
И не случится ничего
На всей планете.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2016г.