Вышью

Елена Холодарева
Вышью крестиком картину -
Горы и моря!
Вышью Северную льдину,
Там как жар заря!
Вышью Лик Господен Светлый,
Неба красоту!
Вышью вечер, час рассветный,
И свою мечту!


Вышью гладь реки широкой,
Иву и звезду!
В вазе розы, путь далёкий,
Лебедь на пруду!
Пару розовых фламинго,
Полный натюрморт!
Вышью всё, что очи видят,-
Весь земной узор!


Вышью белую голубку,
В профиль твой портрет!
Вышью тройку, пыль дороги,
Осень, рыжий плед,
Что из листьев под ногами,
Словно жёлтый шёлк...
Вышью зимний лес с санями,
Снегириный полк!


Вышью ели и берёзы,
Клёны и  дубы!
Смех игривый, радость, слёзы,-
Это знак судьбы!
Я склоняюсь над канвою,
Вновь ведёт игла...
Семистрельная икона...
Храм...И купола!

Ах,спасибо тебе, Боже,
Что умею шить!
Как же здорово на свете
С сердцем добрым  жить!


26.10.15г.