***

Ксения Чижова
Шумел листвой весенний лес у речки,
По небосводу плыли облака,
На дереве оставлены засечки,
Там только что была его рука.
Он прихватил из дома нож карманный,
Чтобы на дубе многовековом
Оставить след - на дереве две раны,
Два имени в пространстве временном.
Он их занёс в одну большую вечность,
Где смерти нет, где эфемерен страх,
Где раны - две глубокие засечки,
Как шрамы не затянутся в веках.
И сколько б  Бог не отдал им на счастье
Минут, часов, а может даже лет,
Есть что-то большее, бег времени не властен...
То есть любовь - сквозь вечность яркий свет.
И будет лес весенним, зимним, разным,
И будут дни за днями чередой,
И смерть, и жизнь, и ход событий праздный,
И дерево с израненной корой,
На ней останутся болезненно засечки,
Два имени, две жизни, две судьбы,
Два сердца и любовь, что бесконечна,
Что сквозь века они нести смогли.
Вода журчит, листва трепещет в ветре,
Её рука касается плеча,
Над головой сплелись две черных  ветки,
Отрезок неба строго отчертя.
Ее рука изгибом линий тонких
И меньше будет раз, наверно, в пять,
И вечность, что дробилась на осколки,
Их не желая в реальность отпускать.