Мимо зеркал за чаем иду в фойе...

Анастасия Иванова Романова
Меня искали, кажется не нашли. ведь от ушедших больше не ждут звонка.
Пусть догорают зимние фонари и на пороге предстанет скорей весна.
Пусть телефоны больше не замолчат, трубки сердец растают, как будто лёд.
Если стоит человек и он только ваш, разве когда-нибудь точно от вас уйдёт?

Меня искали, кажется не нашли. вы мне скажите, есть ли моя вина?
Всё начинается с первой весной зари, только мне кажется, что и весна не та.
Всюду метро и улицы, шёпоты фонарей. я потеряюсь в городе, но не таком пустом.
В нашей квартире слышны хлопки дверей, я постараюсь не пожалеть потом.

Меня искали и, наконец, нашли. может быть в городе или же на Баку.
Кто-то шептал: "Господи, расскажи, если стремился вверх, почему внизу?"
Всё, что осталось, зимние фонари... и фотографии, записи дневников.
Что не успел, то наконец, узри. это останется вместо десятка слов.

Я находился в каждом краю Земли, часто заканчивая ночью и на скамье.
Мне говорили: "Хочешь? Давай лети!", только сейчас будто не я в огне.
Я просыпаюсь с мыслями о судьбе. колит внутри, только что поражён.
Мимо зеркал за чаем иду в фойе, но почему-то в зеркале больше не отражён.