Доцент

Виктор Партолин
Песня-подарок омскому коллеге-земляку Андрюше к 45-летнему Юбилею.
Исполняется на мотив "Смуглянки"


Грех такое не отметить -
На столе бутылки в ряд.
Омский друг наш счастьем светит -
Получил права назад.
Год с лихвою – наказанье.
От звонка  и до звонка.
Лишь за то, что выпил
Он бутылку коньячка.

Раскудрявый вьётся дым над шашлычком.
Под гитару мы танцуем и поём.
Наконец-то права в кармане,
Но за рулём мы не пьём.

Шансов сдать такой экзамен
Очень мизерный процент.
После "теста" стал Андрюша
Коронованный "Доцент".
Хочет бросить на хрен стройку,
Чтобы лекции читать.
Понабрал студентов-идиотов
обучать.

Мастер строго сдвинул брови.
Поредеет наш редут.
Замечанье сделав Вове,
Взялся сам за «Абсолют».
Тут под руку вставил Шурик,
Что свинину он не жрёт.
Что-то я не понял,
Может, зубы бережет?

Что ж ты раньше не сказал-то нам, Сашок?
Мы бы тёлку притащили за рожок.
Эх! Беда-то. Как быть, ребята?
Пропадает дружок...

И земляк его, алтайский,
В доску трезвый, не поймёшь!
Раз не пьёшь домой "Маэстру"
С "пианином" отвезёшь.
Всё как было отписал Вам,
Я ведь был не в драбадан.
Вон - живой свидетель.
Спроси, Костю (Магадан).

Заболел "Апостол" Павел,
Не успел предупредить.
В Пост кабанчика сожрали...
Этот грех не замолить.
Что же ты подвёл нас, Паша?
Иль сломался телефон?
Где был твой мобильный,
Колокольный, громкий звон?

Тут электрик засветился
Чуть по "фазе" мне не дал.
Я ведь очень торопился
И про всех не написал.
Так что вы меня простите,
Если вышло что не так.
Только позовите,
Я исправлю свой "косяк".

Раскудрявый вьётся дым над шашлычком.
Под гитару мы танцуем и поём.
Наконец-то права в кармане,
Но за рулём мы не пьём.