Демон

Юр Юрьев
В тишине над водной гладью
Ладонью манишь ты.
В полумраке за самой гранью
Лелеешь мечты.
Безвольно покоряясь словам,
Я вторю тебе:
"Без забот мы будем там -
На нашем небе"

Ступаю по твои следам,
Пугаюсь, теряя их.
Находя, радуюсь слезам.
Шум дыхания стих.
Возношусь к тебе родной,
Не думая порой,
Что нет обратного пути.
Но ты кричи, зови, моли.

И вот я здесь, но нет тебя.
И вот я там, но нет меня.
И тут я сам зову моля:
"Вернись, прошу, дитя!"
Но крик безмолвен,
Безволен я.
Но я бездушен,
Нет тебя.