Звуки Родины

Елена Бородавко
Написано в 2015 году.

Вы слышали шмеля веселый шум,
Когда летит он над цветочным лугом?
А храп коня, когда его настиг
Крестьянин, что идет за плугом?

А журавлиный гомон в небесах,
Когда мы стаи к югу провожаем?
Все это звуки Родины моей,
Но мы и половины их не знаем.

Не знаем, потому что не хотим,
А если и хотим, - не успеваем.
Спешим. Мы постоянно так спешим!
На звуки оглянуться забываем.

Прислушайтесь! Какая тишина!
И в сердце вашем радость отзовется!
Закружит звуков хоровод опять,
Душа вновь запоет и улыбнется!