Ночь, туман, речная рябь

Дмитрий Ханенко
Ночь, туман, речная рябь,
Да краса ногих деревьев,
Полей косых седая зябь,
И сила вековых кореньев,
Что слепя ведёт вперёд,
И в любовь нас повергает,
Оставляя только лёд,
Который нам не помешает.

Пройдёт зима, пройдут морозы,
Слетят оковы, словно в зной,
Слетают лепестки с той розы,
Что была когда-то мной,
Я восстану вновь из пепла,
Чтоб почувствовать любовь,
Что за годы не ослепла,
А вскипятила больше кровь.