Ополченцам-добровольцам Донбасса, посвящаю

Юрий Крохин Ополченец
Ополченские солдаты служат здесь не за награды,
Добровольно согласились воевать:
За свободу и идею, за издержки и потери,
Чтобы Родину нацистам не отдать!

Припев:

Пусть родные спят спокойно,
Службу мы несём достойно!
Не печальтесь и не бойтесь вы за нас,
А нацисты пусть боятся
И пусть им могилы снятся,
Чтобы не было желанья взять Донбасс!!!

Мы привыкли уже к взрывам,
В жилах кровь уже не стынет,
Добровольцы встали, коль пришла беда!
Караулы и зачистки,
Мародёры вязнут в списках...
Нам война, а мародёрам мать-родна...

Миномётные обстрелы...
Города не уцелели!
Сколько горя всем пришлось перенести..!
И от "градов" не укрыться,
Можно только лишь молиться,
Чтоб двухсотыми обратно не придти...

Когда кончится всё это,
И дождёмся мы Победы,
Тогда сядем мы за мирные столы,
И помянем всех - кто пали,
Ополченцами кто стали,
И за то, ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!

Припев:

Будет сон у нас спокойным-
Службу мы несли достойно,
И тревоги не разбудят больше нас!
А нацисты пусть боятся
И пусть им кошмары снятся,
Чтобы не было желанья взять Донбасс!!!

    (написано после взятия Новосветловки
     и боёв на 32 блокпосту у Бахмутки.
      осень 2014 г.)