Татьянин день

Михаил Капустин
Ещё в плену томятся лужи,
Ещё под снегом спит сирень,
Но уже шепчет ветер южный:
-Татьянин день,Татьянин день.

Поверь и ты в свою удачу...
Лишь пальцы нежно гриф сожмут,
Застонут струны и заплачут,
И запоют,и запоют.

Любой из нас рождён поэтом,
А все январские - вдвойне.
Есть что-то бардовское в этом
Январском дне,январском дне.

Ещё снега лежат по склонам,
Но ты скорей пальто одень
И выходи встречать с поклоном
Татьянин день,Татьянин день.
2003