Рейсу 981. Дубай Ростов - на Дону

Николай Коротких
А перед ними свет посадочных огней…
По курсу полоса, системы все в порядке….
Но шквальный ветер треплет всё сильней,
Швыряя борт, препятствует посадке.

Прошли заряд дождя. Мест для тревоги нет.
Спокоен экипаж, уверенные взгляды.
А дальше, в один миг, перевернулся свет –
Срывает самолёт с положенной глиссады.

И далее кошмар, как в самых страшных снах –
Бросает борт к земле со страшной силой…
И вскрикнул капитан: - О, помоги, Аллах!
И пассажиры в голос: - Господи, помилуй!

Помилования нет… Спасенье не пришло…
Как допустил такое ты, Всевышний??
За чьи карал грехи? И за какое зло
Там каждый оказался в этом мире лишний??