С птичьим пением

Алла Чурлина
"... тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса
и Духа, как голубя, сходящего на Него."
(Гл.1, 10, Евангелие от Марка)

"Райские птицы поют, не нуждаясь в упругой ветке" (И.Б.)


Весна приходит с птичьим пением
переговоров во дворе -
потоком трелей, свистов, щёлков,
и в неуклюжей воркотне
всё подытоживая резко
солирует финальный "карк",
чтоб вновь настроить хор небесный,
как завещал свидетель Марк.


20.03.16 - Франкфурт на Майне