Полночь

Словоблуд Александрович
Ты знаешь, это очень страшно, когда в тебе - пусто.
Когда ты за счастьем, а оказалось,оно - фальшивка.
И, быть может, просто стоит скинуть, оставить на улице груз, но -
Вы с ним связаны. Какой-то тугой и никому невидимой ниткой.

Это больно,веришь? Знать что все - напрасно.
И проходят года, с ними люди куда-то вперед, в темноту.
Ты ведь тоже туда, в этот ад, о котором кричат столь часто.
Мол - шашлычная, жарко и стоны.

А там холодно. Вечно холодно. В этом самом аду.
Ты не слушай меня. Это мысли всего лишь полночи.
Они снова поют. И поют несмотря на усталость и слабость в руках.
Я те строки - дарю. Ветру, людям, тебе.

Но строки те - прах.
Оживают лишь в чьих-то таких понимающих, меня слышащих, нужных глазах.
Я не верю в случайности. Это значит, ты должна, ты можешь услышать.
Услышь меня.
Я ведь прав.