Арлекин

Арно Амори
Как присохший к дерьму плевок
Костным мозгом скреплённый бинт
Драл, линуя наискосок
Кнут терзающий лабиринт

Оборвавшихся взглядов вверх.
Театр кукол. Идёт антракт.
Незамеченный фейерверк
В призме зрительских катаракт:

Черносотенец-Арлекин
Маза в белом тряпье Пьеро
Сжатый сценой сосок-цилиндр —
Мерзотворное серебро

Пили, будто слоёный торт
Раздвоившихся языков
На колени! К ноге! Апорт! —
Экстатических столбняков.

Дрессированный василиск
Распуская хвосты из жабр
К одномерной пи*де кулис
Аплодирующий дирижабль

Многоножек застывших в па
Умирающих хризантем
Приколол, будто невпопад
Квакая. Не кричу. Я нем.