Наших душ не отнять!

Анастасия Суходолова
я очень устала
и не греет меня
 ни вино из бокала,
 ни пламя огня 

и звезды не греют,
горя вдалеке
 не тают снежинки
 на голой руке

они плыли по небу,
 у твоих теперь ног.
ах, сколько видел ботинок
 этот серый снежок?!

они спускаются вниз,
эффектно блестя,
первый свой танец
земле посветя

и проходим мы мимо
 не замечая чудес,
  а ведь они совсем близко,
    рядышком, здесь!

и гибнут снежинки,
утопая в грязи.
мгновеньем полета
их кончилась жизнь

ты знаешь ту боль,
что несет пустота,
не заглушит алкоголь
и не спасет суета:
 
там не пылает огонь,
ему нечем дышать!
Подари ему Вдох!
Дай ему этот Шанс!

И он яркой мечтой
Вспыхнет внутри:
— Я здесь! Я с тобой!
— Согрей! Обними!

И усталость сбежит,
И засияют глаза:
Я в объятьях твоих
Обнимаю тебя...

Ты знаешь, стоит мечтать!
И коснуться мечты!
И позволить обнять!
Пусть заметает следы
От наших ботинок
На промерзшем снегу...
Ты сумел, ты простил,
Отпустив пустоту!
Шаг за шагом вперёд,
Мы способны летать!

Кто мечтал, тот поймет,
Наших душ — не отнять!