Спор

Ди Пеш
Комната,два человека - спор.
Кто прав,а кто виной усеян.
За временем следить - позор,
Ведь каждый напрочно уверен,
Что словом лишь утешить вздор,
Возможно в этой канители.
Один направит грозный взор
На оппонента,без затеи
Пробраться в чащу его нор,
Где мысль таится и идеи,
Тотчас закончить разговор.
Другой пожалуй,тем же веет:
Нахмуря брови,словно гор
Сплетенье...Эх,как часто бредит
Наш всеобъемлющий надзор.
В порыве чувств,забыв идею
Закончить чем-то этот спор...
Мы понимаем,что-то злеет
В бессильных душах наших...Ор
Каркающих черных...холодеет,
Мы чувствуем...как-будто вор
Вломился,взял и след белеет.
Я не хочу увязнуть в том,
Что строили,пусть реет
Флаг над мрачным днём
Пусть лучше ветер свежий веет
И флаг развеется,наш чернозем
Не затоптали,затеяли усеять сад,цветет...