Канун

Александр Дибцев
          "Колыбель качают волны,
           -Спи подруга в час ночи...
           Будут светом ярким полны,
           Радугою ласковые сны."

Затеплю свечу отправив Скорохода,
Передать моё приветное тепло.
Ритмом жёлто-пенного восхода,
Отражённое на глади полотно.

Заверну в письмо бутоном,
Розу волн и стих-каприз.
"Горняком" пришед со склонов,
Тоном взбалмошных реприз.

Сургучом из  стронциана,
Запечатаю витую бечеву.
Мысль от мудрого брахмана,
Я в послание... вплету.

горняк-ночной ветер с гор