Размечтался

Борис Кожухов
            
         Пленяет взоры гладь речная.
         Неторопливы облака. 
         Ширь необъятная,без края
         И ветер,ласковый пока.

         Как здесь красиво и дремотно.
         Блажен береговой уют.
         Нам звери,птицы так охотно,
         С почтеньем лапы подают.

         А серый заяц,непоседа,
         Чуть посидит и скачет вновь.
         Приносит из невесть  откуда
         Такую сладкую морковь.

         И щука,важно пасть разинув,
         От радости чуть трепеща,
         Подносит жирного налима.
         И к пиву чудного леща.

         Медведь рассыпал нам морошки
         И голубики туесок...
         Вы думали наврал немножко?
         Всё - рядом,здесь,езды часок.

         Ждём в гости,звери стол накроют
         И будет всё как водится
         Вот только водочку они
         Таскать не приспособяться