Я мысленно в библиотеке,

Борис Межиборский
Я мысленно в библиотеке,
Как  много здесь прекрасных  книг,
Слова  текут здесь  словно реки,
И я  встречаю  чудный  лик.
Здесь  удивительные  знанья,
И я мечтаю  лишь, о том,
Что  буду я в своём сознанье
Читать все книги за столом.
И это  чудо  совершилось,
В моей квартире много книг,
И бог вернул мне эту милость,
Он дал мне этот чудный миг.
Глядели классики  с улыбкой
На этот  старый  антиквар,
И в тишине играет  скрипка,
Пыхтит старинный самовар.
И  всё во мне переменилось,
Я голод  книжный утолил,
И я  душой  своей  влюбился
Когда над полем я почил.