Солнце лучами из мельхиора

Бекжан Аязбаев
Сегодня я стану опять режиссером.
Позволю себе нелепых мотивов,
Где солнце лучами из мельхиора
Будет светить немного шутливо.

Там моя жизнь окрашена красками
Очень насыщенно, мелкими брызгами.
Синими, желтыми, белыми, красными!
Всю пустоту заменят репризами.

Самые долгие будут рассветы.
Небо чистейшим и бирюзовым.
Ночью будут виднеться планеты.
Дождь будет мелким и только недолгим.

Будут цветы расцветать каждым утром.
Будет трава иссиня-зеленой.
Там свое счастье из пластилина
Каждый желающий сможет построить.

Под полотном в ряд будут краски.
Кто пожелает – сможет дополнить.
Грусть и печаль, Счастье и радость –
Все что угодно можно исполнить.

Там не бывает лишних, ненужных.
Нет потерявшихся в вечных скитаниях.
Там не находятся грязные лужи.
Нет нежелательных испытаний.

Целую жизнь иллюзорных желаний
Я воплощу, побыв режиссером.
Самое чистое и дорогое
С солнцем лучами из мельхиора.