Как жаль, что в душе не птица, а гнилая теплица!

Максим Соболев -Гаркуша
Прошу, не разжигай меня снова!
Сердце, губы и руки – не разожги!
Не пиши, не звони, не кричи
на барменской стойке,
О пропавшей весне и любви!
Исповедайся на кухне стакану и другу,
Поклянись сигарете в подъезде,
И кофе на утро – не утаи!
Расскажу эту правду любому,
Кто понимал апофеоз любви.
Дощатому полу, и плитке на кухне,
Разбитым стаканом и пеплом на нем,
Расскажу про то, как не больно,
Про то, как забыл и пошел.
Не просто вперед, мимо, и к свету,
А в круглосуточный, за предметом для злобы,
Боли в голове и руках,
За бутылкой бездомной,
За хлебом – для птиц.
Ведь птицы не вольны,
В выборе дома и вьюг.
Ведь птицам не больно,
Когда дома не ждут.
Как жаль, что не птица,
В душе у меня,
А гнилая теплица,
Где розы, цвели,
А никто не сорвал.