Оправдываться...

Юстин Клоус
Оправдываться...
Что же ты это, пёс, делаешь?
Только я вцепился — по рукам бьёшь.
Не даёшь любить. Спутал слова,
Переврал чувства.
Передёрнул там, где и ангел носа не сунет.
Представил меня в зелёно-малиновом свете.
Будто я за каждый вдох отчитываться должен.
Извиняться за каждый взгляд не туда.
Да кто ты такой?!! Напялил страх на себя.
Прикрылся ужасом пустоты без Бога,
Спрятался за мысль одиночества без времени.
Выйди, покажись, не бойся не трону.
Я уже давно тебя раскусил. Игра твоя — дешёвка картонная:
Думаешь, я назову тебя, а они скажут — оправдываюсь?
Думаешь, буду целовать — а они похоть увидят?
Думаешь, сопьюсь — а они скажут — так и знали.
Думаешь, сдохну — а они: «жалко конечно, а кто ему судья?».
Да ты гонишь, парнишка!
Хрен с маслом у тебя это выйдет.
Я помню, зачем любил. Помню каждое своё слово.
Я спокоен на этом пути в небо.
Подорожник с лопухом в последний день кое-что расскажут.
За ветром в поле я как за каменной стеной.
Что бы они ни говорили —
Каждый, кто был рядом, прекрасно знает, о чём я пел.
Я дружу с солнцем. Разговариваю с Богом.
Серафимы приносят мне новости с моря.
Лес и я — одно.
А вот ты кто такой? Выйди покажись.
Не бойся не трону.
Впрочем, я уже догадался, на что ты похож,
Бумажный змей!