Ещё один России сын

Дмитрий Красюков
                «Снимет шубу и шали развяжет,
                Примостится со мной у огня.
                И спокойно и ласково скажет,
                Что ребёнок похож на меня».
                Сергей Александрович Есенин

                Светлой памяти Александра Сергеевича Есенина-Вольпина
А он, и впрямь, был на отца похож, -
Судьбой и озорством,
И тем, что ненавидел лесть и ложь,
Прохожим жил, покинув дом.
Сергей Есенин и задорен был, и грешен,
Он жить отчаянно спешил,
Сергеевич, – не спешен и не грешен,
Рассказами друзей смешил.
Отец, как и хотел, на Родине погиб, -
Сын от тоски в изгнании.
Их жизнь теперь – страницы старых книг,
Любовь в основе Мироздания.
Пусть это горько, но пора нам осознать,
Что русских и в России мало.
Пора своих, разбросанных по Миру, собирать
Пока и вовсе нас не стало!