Артист

Вадим Костров
На струнах душевных играя,
Как Испанский, шальной гитарист,
Ищет он театрального рая:
Ему имя большое-Артист!

Его жизнь день за днём ломает,
Да все знают, что путь тернист
Почему не сдаётся ,не унывает?
-Помнит, ведь он же Артист!

Не пристало ему прогибаться,
Как и все по течению плыть-
Он обязан  всегда улыбаться,
Если надо,то волком выть!

Просвещать должен разные души,
Как апостол, посол, моралист,
Разгребая гниющие туши-
В этом смысл у званья Артист!

Нести службу как стройный солдат
На страже добра и искусства!
Пусть деньгами герой не богат
-Богатство его-это чувства!

Как сказал нам один тихий гений:
Чувства- это все что есть у нас
Я уверен, здесь не стоит прений
Про Артиста закончен мой сказ...