Посвящается Анастасии Дмитрук и пусть ей будет сты

Игорь Калашников 3
Дарован был талант, откуда свыше,
На радость людям и во славу небесам.
Творить поэту, прославляя землю,
Но гений свой он повернул к чертям.
Воспел хвальбы бандитам, палачам
И словно нож, вонзил слова он в сердце,
Рассорив братьев и родных
и ненависть, вселив в сердца других.
Направив свой талант на злобу и на распри,
Себя воздвигнув, как героя, ложь сыпалась из уст,
Словами мерзкими своими всё перевернув.
Красивый слог и славный текст,
Что задушу, берет любого.
Обидно только что врагам
Поэт создал  из нас плохого.
Подняв волну негодованья,
Творец сего был очень рад.
Ведь сколько сразу же внимания,
Не понимая сам, что гад.
Быть может время, отсчитав года,
Расставит все слова на место.
И в голову придёт тогда,
Талант потрачен был не честно.
Быть может совесть призовёт,
Быть может станет всё же стыдно.
Скорей всего, как только час пробьёт,
Тогда пред смертью станет очевидно.
И будет поздно искупать грехи
Замаливать, просить прощенья.
Пока ещё есть время, ещё не спели петухи,
Твори, используй свой талант на искупленья.