Вспоминай меня только веселою

Ольга Нево
Купола не золотые - бирюзовые,
Не священник на проповедь, а мулла на намаз,
Но от этого мне не меньше знакомые колокольные звуки сейчас.
Где-то там морозы суровые, 
Здесь жара плавит бережно нас,
Но от этого мне не меньше знакомые -
Чехов, Кремль, клюква и квас.
Наряжаясь в одежды пестрые, на груди затаится крест,
Вспоминай меня только веселою,
Мой далекий родной отец.