Из сборника И в шутку и в серьёз

Борис Кожухов
                Письмо редактору.
      Листая красочный альбом,мне как-то заявила дочка:
      - Твой буксир без парусов похож на крашенную бочку.
      И тут продолжила опять,чтоб не успел я рассердиться:
      - Ну ,вот представь,что нет хвоста у рыжей,огненной лисицы.
      В ответ не подберу слова и чувствую,она права.
      - А вот без формы капитан похож на слесаря Петрова,
      когда на кухне чинит кран и ждёт,когда нальют спитрного.
      Конечно,в форме капитан - он капитан,хоть трижды пьян.
      И жаль,что наш гражданский флот без формы стал похож на сброд.
      Не подберу никак слова,да что сказать - она права.

      P.S. Как только напишу об этом,пришлю нарочного с конвертом.
           Поставь в последнюю страницу,вдруг кто-то вздумает сердиться.
                Б.Кожухов,капитан буксира "Риф"