Салютую любви!

Екатерина Комарова 2
Салютую любви, как положено
и безмерному счастью в душе,
ведь на жизнь мою доля наложена
жить на радость мечте не в клише.

Моя жизнь и судьба не растоптаны,
миллионами алчных обид
и мечты мои эрой не попраны,
и душа моя не инвалид.

Расцветает сирень за околицей,
будоражат года суть времён,
а я снова слыву в мире модницей,
помня значимость нужных имён.

Я в полях земляничных возрадуюсь,
облакам, что плывут в небесах
и забуду, что стало преградою,
в мир, где символ любви в чудесах

Ручейки побегут по проталинкам,
пролетят и шмели и скворцы,
а я вновь улыбнусь старым валенкам
и открою сокровищ ларцы.
Там на донышке вещие замыслы,
конструктивная суть и успех,
там и мирных заветов преамбула,
но пока что она не для всех.


*****

Пусть бегут воды вдаль по ландшафтам земли,
пусть поют о любви птицы света, любви,
пусть на рейдах ещё постоят корабли,
пока в небе летят из мечты журавли.

Кемерово