То ли туман...

Вера Аксенова-Соснина
То ли туман, то ли дождь, непонятно.
Серая морось. И капает с крыши.
После сугробов белесые пятна,
Звуки капели все тише и тише.

Звонко журчит ручеек у калитки.
Все в ожиданье...дождя или снега?
Кустик сирени в прозрачной накидке
Дышит и полнится свежестью-негой.