сНежно-несуразное...

Наталья Мироненко
- Не ждали? - Снег, со сказкой  одноразовой.
- Ну, знаешь ли...  и дело к ночи, собственно.
- Так я войду? 
- Пришёл уже, рассказывай.
- О чём?
- А разве я свалилась в гости? Но
  куда - с подводной лодки... 
- За корму?
- Приму.

Влетал пушисто – но притих, обидчивый.
Да мне самой сказать сегодня нечего:
- Ты все, как есть, личины обналичивай.
А нет ли в них чего-то человечьего?
(Шуршит - и точно, ищет, но во мне)
- Вполне...

Сидим себе, молчим - а время позднее.
Согрела бы  - так превратится в лужицу:
- Шутник, ты не успеешь стать серьёзнее.
- Мой холод и твоё тепло – не сдружатся?
- Давай во сне...
- С цветами?
- Можно без.
.... Исчез......))


PS: вообще-то, это о внезапном снегопаде ночном, мартовском)). Но у меня же всё одушевляется)