Целый мир в глазах прохожих...

Ольга Азъ
Я наверно одичала, средь полей и тишины,
Как завстречу человека, так смотрю в глаза души.
Сколько в них, того, другого, может радость или боль,
На лице свой отпечаток, у "актера" своя роль.

Понимаю, со мной рядом - драгоценная душа,
Может с кем-то она схожа, но неповторимая.
Целый мир в глазах прохожих, только не ленись, читай,
Я немножко погружаюсь в неизведанность их тайн.

Каждый раз ловлю те мысли, что со мною по пути,
Я люблю смотреть на лица промелькающей души.
И тихонечко, не слышно, чуть вздыхаю про себя,
"Помоги, о Боже Правый, если есть в чем здесь нужда!"

Я наверно одичала, средь полей и тишины,
А когда встречаюсь с миром, мне родные все, близки.