Кому Россию не понять!?

Сергей Ларионов Забайкальский
«Умом  Россию не понять»???
Лишь слабоумный недруг может
Кому ума «не дать, не взять»
И Бог увы, тут  не поможет

Коль нет ума – знать нет и воли!
Коль воли нет – знать обречён!
Быть «холуём» безвольной доли
Где разум «кем –то» запрещён

Кто прОдал  волю иль свободу
Собой не может обладать
Им для «хозяев» лишь в угоду
«Умом Россию не понять»!!!!

Вопрос один; Что Русь тревожит?
Конечно ложь! И гнусность слов!
Но «холуёв» и стыд не гложет
Для них, что ложь – что «ворох дров»!