Любви, обманчивая тень

Сергей Ларионов Забайкальский
Что, можешь ты судьбе сказать?
Влюблённый «раб» житейской доли
«мне это чувство не унять»!?
«не спрятать сердце от неволи»!?

Капризна суть судьбы влюблённых!
Где часто рушатся мечты
И тяжесть мыслей неуёмных
В душе, как омут пустоты

Когда внезапно вдруг поймёшь
Что красота, не «стержень» счастья
В лице красивом, часто ложь
Таится  облаком  ненастья

Мы все становимся «рабами»
Любви своей, в погожий день
Но часто бродит перед нами
Её  обманчивая  тень

Но всё ж, «болеть»  любовью надо
Пройти сквозь тайны всех страстей
Жизнь без любви – одна досада!
С любовью в жизни веселей!