Троение

Николай Рустанович
Я вижу дальние миры,
они роятся.
Тепла их тучные пары –
они и в дураках слоятся,

тревожат сердце в тишине –
влечением,
влюбленностью,
любовью...

И вновь оно троится новью –
не понимая: что важней.